Buchweizenlaibchen

Glutenfrei und Gesund!

3-4 Portionen

 

Zutaten:

  • 40 dag Buchweizen
  • 1 große Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag geriebener Käse
  • 2 EL Sauerrahm oder Topfen
  • 2 Eier
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill, Knoblauch, Suppenwürze

 

Zubereitung:

Buchweizen kochen und in der zwischen Zeit den Zwiebeln anrösten. Das Gemüse dazu geben und kurz mitrösten.
Sobald der Buchweizen gekocht und das Gemüse etwas ausgekühlt ist, können alle Zutaten gut durchgemischt werden. Sollte die Massse zu weich sein, kann man Buchweizenmehl (falls das Gericht glutenfrei bleiben soll) oder Brösel hinzugeben um die Leibchen besser formen zu können.
Die geformten Leibchen in heißem Öl backen und servieren!


Tipp

Die Gemüsesorten können natürlich variieren!