Bio-Jocki-Brot
Schnell! Einfach! Gesund!
Zutaten:
- 600g Dinkelvollkornmehl
- 200g Buchweizenmehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 20dag frische Hefe
- 1 EL Honig
- 1 Schuß Essig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ca. 600ml warmes Wasser
- eventuell Sonnenblumenkerne, Nüsse, Haferflocken, Kürbiskerne …
Zubereitung:
Zu Beginn die Hefe mit dem Honig verrühren, sodass die Hefe flüssig wird. Die restlichen Zutaten beimengen und gut durchkneten (auch mit der Küchenmaschine möglich), bis der Teig eine Konsistenz einer Sandmasse erhält. Den fertigen Teig sofort in eine augebutterte Kastenform geben und ins kalte Rohr stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft stellen und das Brot ca. 60 min backen.
Tipp
Das Brot vor dem Backen mit Haferflocken bestreuen!