Rehrücken

GLUTENFREI und SEHR EINFACH!

Zutaten:

  • 15 dag weiche Butter
  • 15 dag Staubzucker
  • 10 dag Schokolade (geschmolzen)
  • 15 dag geriebene Mandel (oder Nüsse)
  • 8 dag Buchweizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 6 Eier (Dotter und Eiklar trennen, Eiklar zu Schnee schlagen)

 

Zuerst Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade hinzu geben. Als nächstes Mandeln, Buchweizenmehl und den Schnee locker unter die Masse rühren.

Eine Rehrückenform mit dem entstandenen Teig befüllen und bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten lang backen.
Sobald der Kuchen fertig gebacken und etwas ausgekühlt ist, kann er mit Marmelade und Schokolade überzogen werden. Wer mag kann auch noch Mandelsplitter darauf geben – das Auge isst ja bekanntlich mit! 🙂

Gutes Gelingen!