Dinkelkipferl

Zutaten:

  • 30 dag Dinkelvollkornmehl
  • 15 dag Butter, geschmolzen
  • 150 ml warme Milch
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Stück Germ
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Zu Beginn den Honig mit dem frischen Germ verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse solange kneten bis ein glatter Teig entsteht. Dieser soll danach eine halbe Stunde „rasten“.

Um die Kipferl zu formen, den Teig kreisförmig ausrollen und in Dreiecke teilen. Diese können dann, vor dem Einrollen, nach Belieben gefüllt werden.

Die fertig geformten Kipferl noch einmal 10 Minuten stehen lassen und dann bei 180 Grad goldgelb backen.

 

Tipp
Die Kipferl schmecken auch super mit einer Teigmischung aus Universalmehl und Vollkornmehl.