Bio Jocki’s Gemüserisotto

Für 2 Portionen.

Zutaten:

  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 120g Bio Jocki’s Dinkelreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20g Karotten
  • 20g Lauch
  • 20g Zucchini
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Obers
  • Pfeffer (aus der Mühle)

 

Zubereitung:

Für das Dinkel-Gemüse-Risotto Butter aufschäumen lassen, und die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen.

Den gewaschenen Dinkelreis beigeben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein und nach und nach mit der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren aufgießen.

Die Gewürze beigeben. Wenn der Dinkelreis fast fertig gekocht ist (nach etwa 15 Minuten), das fein geschnittene Gemüse dazugeben und mit dem frisch geriebenem Parmesan und Obers zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.

 


Tipp
Das Dinkel-Gemüse-Risotto kann auch perfekt zu Huhn serviert werden!