Buchweizenkuchen

Glutenfrei!

 

Zutaten:

  • 160g Butter oder Magarine
  • 160g Zucker
  • 160g gemahlene Haselnüsse
  • 160g Buchweizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3  grob geraspelte Äpfel
  • etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:
Zu Beginn die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, die Butter und den restlichen Zucker mit Vanillezucker geben und cremig aufschlagen. Danach das Backpulver und den Zitronensaft (wer möchte) beimengen. Kurz verrühren, anschließend die gemahlenen Haselnüsse und das Buchweizenmehl hineingeben.
Zuletzt die grob geraspelten Äpfel unterrühren und den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.

Nach dem Backen kann der Kuchen wahlweise mit Puderzucker bestreut, oder mit einer Schokoladenglasur überzogen, werden.

Guten Appetit!

 

 

Tipp
Der Teig kann auch in Form von Muffins gebacken werden!