Dinkel-Sonnenblumen-Stangerl
Zutaten:
- 40 dag Bio-Jocki-Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöfel Weinsteinbackpulver
- 40 g Bio-Jocki-Sonneblumenöl
- 40 g Bio-Jocki-Sonnenblumenkerne
- 20 g frische Hefe
- ca. 200 ml lauwarmes Wasser
- 15 g zimmerwarme Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig kneten. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen, danach in ca. 8 gleich große Stücke teilen und diese rund schleifen. Abermals 20 Minuten gehen lassen.
Die Teigstücke zu Stangerl rollen, gegengleich eindrehen und auf ein Blech geben.
Die Stangerl mit Wasser abstreichen, beliebig bestreuen (Schinken, Salami, Käse etc.). und nach weiteren 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
3 Eiswürfel ins Rohr geben, damit Feuchtigkeit entsteht!