„Zack Zack“ Dinkelbrot

Gesund! Vollkorn! Einfach!

 

Zutaten:

  • 50 dag Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 l Mineralwasser
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Salz
  • 1 Backpulver
  • 2 EL Öl

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, bis dieser eine Konistenz einer  Sandmasse bekommt. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Die letzten 10 min die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, damit das Brot eine knusprige Rinde bekommt.

 

 

 

Tipp

Möchte man ein glutenfreies Brot, so kann statt dem Dinkelmehl, ganz einfach Buchweizenmehl verwendet werden.
Außerdem können auch Karotten- oder Kürbisraspeln beigegeben werden, damit das „Zack Zack Brot“ NOCH saftiger wird!